Se vi occorre il miele morbido per la preparazione di una ricetta in particolare, ma si è cristallizzato, scoprite come rimediare con il trucco infallibile.
E’ capitato a tutti di voler preparare un dessert che prevede come ingrediente il miele, ma quando si apre la dispensa notate che il miele è cristallizzato. Ma cosa è accaduto? Nulla di grave il miele si è cristallizzato, un fenomeno naturale ma non irreversibile. Se il miele cristallizza non è significa che non si può più utilizzare, si può rimediare.
Ci sono dei fattori che possono determinare la cristallizzazione del miele, la temperatura bassa sicuramente porterà alla formazione di cristalli, quindi in particolar modo nella stagioni invernale. Anche l‘umidità potrebbe essere responsabile se è compresa tra il 17 e il 19%, non si formeranno velocemente i cristalli. Il miele contiene il fruttosio e il glucosio (circa 70-75%) , non solo contiene anche acqua in una percentuale più bassa (18%), va incontro alla formazione di cristalli quando si separa il glucosio dall’acqua. Ma c’è un modo per rimediare, scopriamo il trucco facile e veloce per far tornare il miele liquido.
Il miele è indispensabile per la preparazione di diverse ricette, avete mai preparato una merenda sana ai vostri piccoli? Leggete la ricetta perfetta della torta alla banana con miele e mandorle, nessuno riuscirà a resistere.
Non solo il miele rende anche più gustosi e morbidi i pancake, quindi davvero non può mancare in dispensa. Basti pensare che basta un pò di miele da spalmare su una fetta di pane o fette biscottate per iniziare la giornata con una carica in più. Attenzione ai piccoli sulle quantità da somministrare.
Scopriamo il trucco per far ritornare liquido il miele rendendolo più morbido.
Il miele lo potete utilizzare anche cristallizzato se non è necessario averlo liquido. Visto che la cristallizzazione è un fenomeno naturale che non comporta alcuna modifica di questo alimento. Ma dipende da quello che dovete preparare, se amate il miele liquido allora non vi resta che scioglierlo a bagnomaria.
Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…
Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…
Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…
Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…
Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…