Non siete soddisfatti del piatto di pasta e ceci che avete servito a tavola? Allora fate attenzione a non commettere questi errori, scopriamo quali.
Un bel piatto di legumi nessuno sa rinunciare soprattutto durante la stagione autunnale e invernale che ci riscalda quando fuori le temperature basse.
Servire un bel piatto di pasta e ceci come quelle delle nostre nonne riscuote sempre gran successo a tavola. Un primo piatto semplice dal sapore unico che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto salutare. I ceci sono legumi che non dovrebbero mai mancare quando si segue una dieta sana ed equilibrata in quanto apportano benefici al nostro organismo. I ceci apportano diverse sostanze nutritive, proteine, fibre e sali minerali si possono servire a zuppa, vellutata o con la pasta. Ma si possono anche preparare diverse pietanze, come i chips di ceci per i piccoli, ecco la ricetta perfetta per prepararli a casa, riscuoterà gran successo.
Servire un piatto di pasta e ceci non è difficile ma bisogna porre attenzione per non ricadere in errori banali che possono compromettere il risultato finale.
Servire un bel piatto di pasta e ceci cremosa e non brodosa, non solo ceci morbidi e non duri non è poi così difficile se si evitano alcuni errori. Inoltre è un primo piatto economico e gustoso che delizia tutti, non esiste una ricetta unica.
Nel corso degli anni si sono preparate diverse versioni, che cambiano da città in città. C’è chi segue la tradizione della nonna, mettendo come grasso il guanciale, aggiunge le acciughe, il peperoncino, chi preferisce una scelta più salutare e utilizza come grasso l’olio extra vergine di oliva. Ma tutte le varianti sono gustose e perfetta da mangiare, la scelta è soggettiva! Se si decide di condire con l’olio extra vergine di oliva sicuramente è un alimento che apporta diversi benefici al nostro organismo in particolar modo se si ha problemi di ipercolesterolemia. Infatti se si inserisce in una dieta sana ed equilibrata fa abbassare il livello di colesterolo cattivo. Ma la di là della ricetta scelta, ci sono degli errori che vanno assolutamente evitati, scopriamo quali.
Quando preparate la pasta e ceci e volete utilizzare i ceci secchi, potete velocizzare la cottura utilizzando la pentola a pressione. Infatti questo metodo di cottura è molto più rapido, il tempo di cottura si ridurrà notevolmente, ma i ceci andranno sempre in ammollo. I ceci vanno messi in pentola e ricoperti con acqua fredda , coprite con coperchio e lasciateli cuocere a fiamma media, non appena sentite il fischio della pentola, abbassate la fiamma ma ricordate di non spegnere. Non vi resta che proseguire la cottura.
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