Per realizzare un puré di patate cremoso esiste un piccolo e semplice segreto che tutte noi possiamo mettere subito in pratica: scopriamolo insieme.
In cerca di una ricetta semplice e di sicura riuscita? Be’, quale jolly migliore da giocare se non il purè di patate?
Questo piatto è ll confort food dell’infanzia, un contorno che si sposa bene sia con carne che con pesce e che mai vi deluderà. O forse no?
In effetti può accadere qualche volta che il risultato sia un po’ granuloso, non veramente cremoso e avvolgente, ma da oggi, grazie al segreto che stiamo per svelarvi, questo sfortunato incidente non si verificherà più. Provare per credere!
Il trucco per il purè di patate cremoso
Patate, latte, parmigiano, burro, sale, pepe e noce moscata, per ci la gradisce. Gli ingredienti del perfetto purè sono presto detti: che cosa è allora a fare veramente la differenza?
Eh no, la chiave di volta non è da cercare negli ingredienti, bensì nella lavorazione.
Per ottenere infatti un purè liscio, vellutato, privo di pezzettini e bello cremoso vi serve lui, lo schiacciapatate. Sì, possiamo accontentarci anche di un passaverdure ma la forchetta è severamente vietata.
Quando infatti andrete a schiacciare le patate appena lessate dovete accertarvi di ottenere un composto assolutamente liscio e privo di qualsiasi pezzetto compatto residuo.
Dopo potrete metterci tutto l’olio di gomito del mondo e tutto il burro che vorrete (infischiandovene delle calorie extra) ma mai potrete porre rimedio a una base di partenza granulosa e disomogenea.
Come extra c’è da tenere conto poi di un sapiente dosaggio del latte: esso andrà infatti commisurato alla tipologia di composto ottenuto. Se il purè risulta troppo denso potrete infatti abbondare, se invece sarà troppo liquido limitatelo al massimo e prolungate la cottura affinché l’eccesso si riassorba.
Tutto chiaro allora? Qualora voleste qualche dritta extra ecco qua sotto una video ricetta facile e veloce per ripassare insieme tutti i passaggi di un purè di patate perfetto.
Cogliamo infine l’occasione per ricordarvi che noi vi avevamo proposto una variante perfetta per i piccolissimi, il Puré di carote e patate americane, per bambini da un anno in su: provatelo!