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Alimenti

Pollo e tacchino: no alla cottura su piastra e griglia

Pensavi di cuocere pollo e tacchino nel modo giusto? A volte su piastra altre su griglia? E invece non sono i metodi consigliati, scopri cosa pensano gli esperti. 

Ci sono diverse scuole di pensiero tra carne bianca e carne rossa. Esiste l’indiscutibile parere secondo il quale la carne bianca sia migliore rispetto alla rossa e, che quest’ultima, vada consumata con più moderazione. La carne bianca è sicuramente il tipo di alimento più diffuso all’interno di diete ipocaloriche, risulta essere più digeribile e fresca ed inoltre è in grado di integrare la corretta dose di macronutrienti all’interno di un pasto bilanciato.

Le proprietà della carne bianca

La carne bianca è sicuramente un alimento povero di colesterolo e possiede pochissimi grassi saturi. Pollo e tacchino sono carni che proteggono il tuo apparato gastrointestinale e diminuiscono i rischi di contrarre tumori.

donna che affetta il pollo – Fonte: Adobe Stock

Questi due tipi di carne bianca, il pollo e il tacchino, vengono inseriti spesso e volentieri nel regime alimentare dei bambini grazie alla loro preziosità che è appunto la leggerezza. Per quanto riguarda la differenza con la carne rossa, gli esperti del campo hanno più volte evidenziato la diversità di contenuto vitaminico, proteico e di sali minerali più proficuo nelle carni bianche piuttosto che nelle rosse.

Pollo e tacchino: no alla cottura su piastra e griglia

Appurato dunque che le carni bianche apportano più benefici al tuo organismo, bisogna capire come cucinarle evitando i metodi di cottura più dannosi. Secondo gli esperti infatti cuocere il pollo e il tacchino su piastra o su griglia non rispetterebbe una preparazione salutare. Scopriamo perché. Sia la cottura che la quantità dei cibi che vai a consumare sono dei parametri molto importanti che non vanno assolutamente trascurati. All’interno di una dieta, nello specifico, sono consentite tutte le culture bollite e al vapore, sono da evitare, diversamente, tutte le cotture alla griglia, alla brace, in padella, e sulla piastra.

Foto da AdobeStock

Tutti questi metodi appena elencati brucerebbero la carne facendola diventare addirittura cancerogena. Dunque, sarebbe meglio, soprattutto per l’alimentazione dei più piccoli, prediligere una cottura in acqua bollente salata oppure come da procedura al vapore.

Fonte: (proiezionidiborsa.it)

 

Denis Carito

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